ГОСТЕВАЯ КНИГА

Господа гости! Оставьте, пожалуйста, ваш автограф.
Поле «сайт» заполнять не обязательно.

Ваш отзыв

  1. Алексей Мельников
    18 Фев 2017 в 17:49

    Спасибо за прекрасный сайт о нашем земляке-калужанине, великом русском поэте Валентине Дмитриевиче Берестове. Увы, не достаточно полно и глубоко изученном даже на своей роде — в Калужском крае. Я живу на той же самой улице Пролетарской, где находился дом В.Берестова. Буквально в двух шагах. Живу уже немало лет и только недавно узнал от друга поэта Вадима Ивановича Прохоркина о том, насколько поэтически намоленной является наша родная Пролетарская. Здесь жил, дружил и начинал сочинять великий русский поэт. Об этом, правда, сегодня в Калуге никаких упоминаний нет. Даже на месте дома (сегодня на углу Пролетарской и Герцена — детская площадка с карусельками) ничто не говорит о том, что здесь жил Валентин Берестов. В 14 школе, где учился будущий великий поэт, только пару лет назад на входе повесили щит с исторической справкой об этом учебном заведении, где в числе прочих любопытных фактов был упомянут и тот, что здесь до войны сидел за партой будущий классик русской поэзии.
    Валентин Берестов — великий русский поэт. Без дополнительных эпитетов — детский, взрослый и д.т. Просто — Поэт. С большой буквы.

  2. Александр
    03 Мар 2016 в 9:09

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206096372789992&set=a.4362055011204.2147044.1282683829&type=3&theater&notif_t=like

  3. Ирина Александровна
    06 Июл 2015 в 14:27

    Огромное спасибо за Ваш сайт! Его нашла в процессе подготовки к конкурсу чтецов «Звонкое лето-2015″. Работаю в детском саду, и познакомившись поближе с творчеством этого замечательного поэта, могу подтвердить — его творчество очень любят дети. Ребята старших групп изъявили желание выучить стихи и мы провели замечательный праздник, посвящённый поэту. Дети были удивлены, что многие стихи, которые они знали давно (Петушки, Заяц-барабанщик и др.) написал В. Берестов. Стихи очень добрые, меткие! Спасибо!

  4. Виктория
    24 Мар 2015 в 10:03

    Огромное спасибо за этот сайт!
    Посетив, получила удовольствие.
    Радостью и слезами откликаются во мне стихи Мориса Карема в переводе Валентина Берестова. Спасибо за это творчество и вечная память.

    С благодарностью,
    Голенкова Виктория.

  5. Евгений Романов
    28 Сен 2014 в 20:29

    Мастерство владения слогом Валентина Дмитриевича таково, что все его стихи, которые довелось мне прочитать, я запомнил наизусть с первого прочтения. Лично для меня это лакмус Спасибо.

  6. Татьяна
    17 Сен 2013 в 11:40

    Невероятно приятно найти стихи, которые сам любил в детстве и которым учил своих детей. Спасибо!

  7. Ирина
    24 Авг 2013 в 6:11

    Очень полезный и интеллигентный сайт

  8. Елена Ефименко
    17 Июн 2013 в 14:41

    Моя родственницца учила это стихотворение, когда шла в 1 класс в 1956году, наизусть и до сих пор помнит. По её словам, в стихотворении » Отсталый человек» не хватает окончания:
    -Ишь затвердила-лошадь, ложь-
    ворчал Сергей устало,-
    -Ты в мире техники живёшь!
    Эх, бабка, бабка,
    До чегож от жизни ты отстала.

    В принципе, эти строки и объясняют почему стихотворение называется
    » Отсталый человек»

  9. admin
    02 Фев 2013 в 12:07

    Спасибо за Ваш отклик.
    Скоро на сайте появятся две заключительные части «Государыни пустыни» – «Меч в золотых ножнах» и «Каменные зерна».

  10. Зула Шамсолтовна
    02 Фев 2013 в 7:09

    Большое спасибо за ваш сайт. Книга «Государыня пустыня» была одной из моих самых любимых. Я даже мечтала стать археологом, и чтобы непременно вести раскопки в пустыне. Валентин Дмитриевич не только прекрасный поэт, у него проза замечательная, такой хороший язык.

  11. Ayun
    17 Янв 2013 в 12:54

    О Валентине Берестове: http://ayun.ru/literature/valentin-berestov/

  12. admin
    06 Янв 2013 в 9:55

    О берестовской «Читалочке»:
    http://muz-berestov.livejournal.com/21959.html

  13. Чурсина Ольга / Литературный музей "В.Д.Берестов и его окружение"
    24 Сен 2012 в 17:54

    С самых первых дней рождения этого сайта с неослабевающим вниманием слежу, как он наполняется все новыми документами, и радуюсь его превращению в уникальное и наиболее полное собрание материалов о жизни и творчестве Валентина Дмитриевича, в чем вижу и свою задачу. «Как много еще открытий нас ждет!» – говорю это как многолетний исследователь его биографии, собиратель все того, что связано с именем Берестова, и как руководитель музея «В.Д.Берестов и его окружение». Поэзия и проза его, если и вне политики, то уж точно живет во времени, пространстве и окружении. Какое это было окружение! Не побоюсь признаться, что отечественную литературу я для себя открываю через изучение наследия Берестова. Желаю создателям сайта, чтобы как можно больше юных и новых сердец открывали для себя этот поэтический мир – мир Берестова.

  14. Валерия
    17 Сен 2012 в 23:30

    Спасибо огромное за замечательный сайт, который вы создали! Материалы с сайта очень интересно читать (тем более, что двухтомник избранных произведений Валентина Берестова стал библиографической редкостью и достать его практически не возможно). Прекрасно не только содержание, но и форма — сайт очень качественно и профессионально сделан. У меня была в детстве только маленькая книжечка «Нофелет», а благодаря вашему сайту я открыла для себя огромный и прекрасный мир поэзии Валентина Берестова.

  15. Иван Петрович
    24 Июл 2012 в 18:33

    В апреле 2013 года исполняется 85 лет со дня рождения Валентина Дмитриевича и 15 лет со дня его смерти. Полагаю, что Союз писателей России найдет возможности достойно отметить эти даты с привлечением литературной общественности, телевидения и СМИ.

  16. Вадим Прохоркин
    23 Июл 2012 в 10:44

    Сайт создан, за что поклонники таланта Валентина Берестова должны выразить свою благодарность его создателям — дочери поэта Марине Валентиновне и петербургскому поэту Андрею Чернову.
    В апреле 2013 года исполняется 85 лет со дня рождения Валентина Дмитриевича и 15 лет со дня его смерти. Полагаю, что Союз писателей России найдет возможности достойно отметить эти даты с привлечением литературной общественности, телевидения и СМИ.

  17. Светлана Обрезкова
    21 Янв 2012 в 9:24

    Огромное спасибо и благодарность создателям сайта «Весь Берестов». Получаю истинное наслаждение, листая его страницы. Ничего лишнего. Все доступно и просто.
    Открыла для себя нового Валентина Берестова. До сих пор знала о нем слишком мало, поэтому с большим интересом окунаюсь в его мир стихов, прозы, песен, живого голоса, который просто завораживает. Хочется слушать и слушать. Валентин Берестов –интересный рассказчик . Привлекают песни в его исполнении.
    Глядя на него чувствуешь огромную теплоту , доброту и доброжелательное отношение к своим слушателям. Это сразу передается и располагает к задушевной беседе…
    Надеюсь услышать и увидеть еще много нового и интересного. Сайт в разработке и это здорово! Значит, нас ждет продолжение этого увлекательного путешествия в мир искусства, в мир литературы. Надеюсь, меня ждут и новые открытия образа Валентина Дмитриевича Берестова.
    Всего вам доброго и удачи.
    С большой благодарностью к Вам.

  18. Георгий Трубников
    06 Ноя 2011 в 8:33

    Вы сделали это! Понимаю ваши ощущения.
    Поздравляю.

    Нашел, что искал:

    Шла по ягоду Матрёшка,
    Позабыла взять лукошко.
    «И куда ж такую сласть
    Мне теперь, подружки, класть?»

    Датировано 1969. Дочке было уже шесть лет, читала сама. Неужели я читал это внучке, т.е., всего-то двадцать пять лет назад?
    Как читатель — благодарю. Как своего рода коллега — приветственно жму руку.

  19. Наталия Никитина
    30 Окт 2011 в 11:43

    Спасибо создателям сайта за возможность окунуться в мир,где царила культура и доброта?за возможность возвращения в наше детство-ещё одно спасибо!
    Читаю несколько дней материалы сайта,открываю для себя нового Берестова….

  20. admin
    20 Окт 2011 в 16:47

    Нам пишет пушкинист Надежда Тархова:

    «Вчера и в воскресенье, два вечера подряд, читала ваш берестовский сайт и нахожусь по этому поводу в очень благостном расположении духа. И хотя многое читала прежде (пушкинские статьи, воспоминания, стихи), все равно огромное удовольствие и отрадное впечатление — какой хороший и большой человек! < ...> Своего однокурсника, который занимается Ахматовой, я уже на ваш сайт адресовала…»

  21. admin
    20 Окт 2011 в 16:42

    МАРИИ СТАБЕЛЬСКОЙ

    Мария, спасибо, очень приятно и нам! Однако на этой странице несколько девушек в светлых косынках.
    Какой же номер фотографии? 12/20? Где двое на вершине холма?

  22. Мария Стальбовская
    18 Окт 2011 в 13:11

    Здравствуйте, на одной из ваших хорезмских фотографий (http://berestov.org/?page_id=496&nggpage=2) увидела рядом с Валентином Дмитриевичем Берестовым мою маму (в белой косынке), Ирину Пташникову. И наш 92-летний отец тоже уверен, что это она. Еще о ней Валентин Берестов говорил в связи со своими стихами, где «улыбку археологи нашли…», и которые ценила Анна Ахматова. О маме, ее археологии можно почитать и даже послушать ее видеорассказ на указанном выше сайте «Ташкент. Фрагменты культуры» в разделе «Персоналии». Спасибо вам за весточку о ней…
    Кстати, и в материале о Викторе Савицком (в разделе «изобразительное искусство») есть немного о Хорезме…

  23. Татьяна Алексеева
    12 Окт 2011 в 8:22

    По-моему, всё получилось замечательно! Сайт очень «берестовский» и по духу, и по оформлению. Дизайн как-то сразу настраивает на очень теплую, душевную, домашнюю волну. А уж-то, что здесь так много материалов — замечательно. Кое-что я никогда не читала (и не только я наверняка — из посетителей сайта). Очень понравился раздел фотографий — там тоже почти всё неизвестное. В ранних фотографиях Валентина Дмитриевича очень интересно отыскивать черты будущего…

    Огромное вам спасибо!
    Удачи сайту!

  24. Ira Nemchionok
    06 Окт 2011 в 12:49

    Spasibo, Marinochka! Poluchila bolshoe udovolstvie! I ti mne napomnila, chto menia zdut mamini zapiski,kotorie ona nazvala «Kraem Uja» i ya jochu ij nabrat na kompiutere i napechatat. Krome togo, sobrani korobki s eio pismami, mnogie iz kotorij nastoyashie literaturnie esse…

  25. PetroArtima
    06 Окт 2011 в 4:12

    очень интересно, спасибо

  26. Мария Игнатьева
    05 Окт 2011 в 10:56

    Замечательный сайт о замечательном писателе. Спасибо!

  27. Виктор
    01 Окт 2011 в 14:02

    Ура! Очень, очень не хватает большого и серьезного сайта, посвященного Валентину Дмитриевичу. Да и серьезных его изданий хотелось бы побольше…

  28. Серёжа
    27 Сен 2011 в 13:09

    Да здравствует сайт Валентин Дмитрича!

  29. Николай Соколов
    25 Сен 2011 в 9:26

    Как хорошо, что появился сайт посвященный Валентину Дмитриевичу! Спасибо!

  30. Андрей Анпилов
    13 Сен 2011 в 14:05

    БЕРЕСТОВ

    «Вошёл – и пробка в потолок!» —
    Так надо бы начать
    Стихи о чём угодно – лёг
    Под утро снег, скучать
    Тра-та-тата-та, встал барон,
    Позвать собрался слуг,
    Но «вышиб дно – и вышел вон» —
    Стихи закончить вдруг.

    (с)А.А.


Новости

Случайное фото

 

Акварель Татьяны Александровой С братом Димой. 1936 Лиза Бабаева и Валентин Берестов. Начало 1970-х гг. Валентин Берестов, Иван Киуру и Новелла Матвеева Фотография Алексея Гольянова.  1990. С всесоюзного фестиваля авторской песни в Киеве. Бостон. Выступление перед русскоговорящими детьми. Март 1998 Нью-Йорк. Лекция в Колумбийском Университете. 1 апреля 1998

Обновления сайта