Гостевая книга

Господа гости! Оставьте, пожалуйста, ваш автограф.

  Подписаться на комментарии  
самые новые самые ранние
Оповещать о

Спасибо ☺ буду рассказывать про Ваш сайт. Здорово☺

Спасибо за прекрасный сайт о нашем земляке-калужанине, великом русском поэте Валентине Дмитриевиче Берестове. Увы, не достаточно полно и глубоко изученном даже на своей роде — в Калужском крае. Я живу на той же самой улице Пролетарской, где находился дом В.Берестова. Буквально в двух шагах. Живу уже немало лет и только недавно узнал от друга поэта Вадима Ивановича Прохоркина о том, насколько поэтически намоленной является наша родная Пролетарская. Здесь жил, дружил и начинал сочинять великий русский поэт. Об этом, правда, сегодня в Калуге никаких упоминаний нет. Даже на месте дома (сегодня на углу Пролетарской и Герцена — детская площадка с карусельками)… Read more »

Огромное спасибо за Ваш сайт! Его нашла в процессе подготовки к конкурсу чтецов «Звонкое лето-2015». Работаю в детском саду, и познакомившись поближе с творчеством этого замечательного поэта, могу подтвердить — его творчество очень любят дети. Ребята старших групп изъявили желание выучить стихи и мы провели замечательный праздник, посвящённый поэту. Дети были удивлены, что многие стихи, которые они знали давно (Петушки, Заяц-барабанщик и др.) написал В. Берестов. Стихи очень добрые, меткие! Спасибо!

Огромное спасибо за этот сайт!
Посетив, получила удовольствие.
Радостью и слезами откликаются во мне стихи Мориса Карема в переводе Валентина Берестова. Спасибо за это творчество и вечная память.

С благодарностью,
Голенкова Виктория.

Мастерство владения слогом Валентина Дмитриевича таково, что все его стихи, которые довелось мне прочитать, я запомнил наизусть с первого прочтения. Лично для меня это лакмус Спасибо.

Невероятно приятно найти стихи, которые сам любил в детстве и которым учил своих детей. Спасибо!

Очень полезный и интеллигентный сайт

Моя родственницца учила это стихотворение, когда шла в 1 класс в 1956году, наизусть и до сих пор помнит. По её словам, в стихотворении » Отсталый человек» не хватает окончания:
-Ишь затвердила-лошадь, ложь-
ворчал Сергей устало,-
-Ты в мире техники живёшь!
Эх, бабка, бабка,
До чегож от жизни ты отстала.

В принципе, эти строки и объясняют почему стихотворение называется
» Отсталый человек»

Большое спасибо за ваш сайт. Книга «Государыня пустыня» была одной из моих самых любимых. Я даже мечтала стать археологом, и чтобы непременно вести раскопки в пустыне. Валентин Дмитриевич не только прекрасный поэт, у него проза замечательная, такой хороший язык.