Мемориальную доску Валентину Берестову открыли в Калуге

IMG_6783_1

Открытие мемориальной доски Валентину Берестову состоялось 28 апреля 2017 года в средней общеобразовательной школе № 14. Известный советский и российский поэт, писатель, переводчик, археолог, почетный гражданин Калужской области – таким был Валентин Дмитриевич. В этой школе он проучился 3, 4 и 5 классы и именно тогда написал свои первые стихи.

Почтить память и сказать слова благодарности и поэта собрались друзья, коллеги и учащиеся школы. Также открытие посетили гости из столицы – администрация «Гимназии «Свиблово» на территории, которой работает музей «Берестов и его окружение». Доску было решено установить в преддверии 90-летия со дня рождения поэта. Организаторы и друзья писателя надеются, что мемориал будет напоминать калужанам и гостям города об этом заслуженном жителе нашего края.

«Сегодня — это праздник. И это событие важно не только для нашей школы, в которой я тоже училась, 14 школы. Но и для всего нашего города, а может быть даже и области. Потому что всё творчество Валентина Дмитриевича пронизано вот этими нотками о Калуге, о людях, о родственниках», — рассказала племянница поэта и писателя Надежда Еремеева.

Видео-репортаж с открытия.


 
 
 

Новости

Случайное фото

 

Акварель Татьяны Александровой Валя и Лариса Берестовы. Калуга. 2.05.1955 г Дома у Берестовых. 2.05.1955 В. Берестов и С. Маршак image001 В. Берестов с дочерью и внуками 1996. На фоне еще не сгоревшего купола Троицкого собора

Обновления сайта