Мемориальная доска в Мещовске

13 июля в городе Мещовске Калужской области прошли торжества по случаю двух памятных дат: 400 летия династии Романовых и 775-летия города. В этот же день на здании детской библиотеки имени В. Берестова была открыта мемориальная доска по случаю 85-летия поэта.

У каждого из братьев Берестовых – Валентина, Дмитрия и Анатолия – было по дочери. Все они – Марина, Надежда и Елена – приехали 13 июля в Мещовск. После открытия мемориальной доски почтили память младшего из братьев Берестовых – Анатолия Дмитриевича, скончавшегося в Калуге 30 июня этого года. Анатолий был библиографом, работал много лет в Калужской библиотеке имени Белинского, издал книгу о Пушкине «Мгновения жизни дорогие» и был составителем книги «Сквозь цветные стекла детства», в которую вошли воспоминания о детстве Берестова.


 
 
 

Новости

Случайное фото

 

На улице Волгина. Ок. 1994 Химкинское водохранилище. 1948 Археологические раскопки в Хорезме. 1949 Лиза Бабаева и Валентин Берестов. Начало 1970-х гг. С Татьяной Александровой. Ок. 1976 В. Берестов с дочерью и внуками Бостон. Выступление перед русскоговорящими детьми. Март 1998

Обновления сайта